6. Laminadora/divisor de masa
En el procesamiento de las galletas saladas, la masa mezclada se transporta a la prelaminadora, donde se le da forma a la masa según el calibrador de procesamiento inicial. En el caso de las galletas de hojaldre, la prelaminadora puede tener un proceso integrado de laminación de la masa, que coloca en capas las láminas de masa para crear la textura de hojaldre terminada.
PROBLEMAS
- La masa se pega a la banda
- El material que se regresa pegado a la banda genera problemas de alineación
- Falla del empalme de dedo
- Falla del empalme de la banda monolítica
SOLUCIONES
El prelimpiador FGP de grado alimenticio se puede instalar contra la primera polea de flexión después de la barra/rodillo delantero en el lado de retorno de la banda. Esto eliminará el exceso de masa que se pega a la banda y lo depositará en una bandeja o en un transportador de recogida de sobrantes.
Los empalmes duraderos y de alta calidad son clave para la calibración de la masa, por lo que la prensa para empalmes Novitool® Aero® es perfecta para el trabajo. Los dedos reventados pueden quedar atrapados en la masa, ocasionando que esta se rasgue, así como creando un problema de posible contaminación. Y la velocidad de empalme siempre es importante en las operaciones de panadería industrial.
La troqueladora de dedos portátil Pun M™ de Novitool® se puede usar en el lugar del transportador y no necesita energía eléctrica. Esto puede agilizar el tiempo de procesamiento del empalme, reduciendo así el tiempo parado del transportador.
El sistema de grapas Alligator® Spiral Lace ofrece la opción de empalme mecánico de perfil más bajo y es una grapa completamente no metálica. También es una excelente solución para las bandas de reemplazo prefabricadas que ofrecen un empalme con bisagra que es rápido de instalar, manteniendo el tiempo parado a un mínimo. Disponible en opciones blanca de grado alimenticio y azul de grado alimenticio que la hacen una excelente opción para todas las instalaciones de panadería industrial. Ideal para la mayoría de las aplicaciones de panadería industrial, incluyendo las bandas de detección de metal.
La prensa para empalmes Novitool® Amigo™ crea un empalme de tope consistente sin burbujas de aire ni imperfecciones. La opción precalentamiento hace que sea posible crear un excelente empalme incluso en el ambiente más húmedo. Y el proceso actual de empalme es rápido y eficiente, permitiendo que las bandas de laminado estén instaladas y funcionando tan rápido como sea posible.
Todos los empalmes excelentes empiezan con un extremo de la banda perfectamente en escuadra. La Escuadra de la banda láser ofrece una manera rápida y exacta para colocar una línea de referencia de corte de la banda perfecta, todas las veces. Un extremo de la banda cortado en escuadra es muy importante para lograr un empalme de dedo perfecto que está bien alineado.
La cortadora de banda 845LD brinda una forma rápida, segura y precisa de hacer un corte perfectamente recto en un solo paso. Un corte recto es importante para hacer que la troqueladora de dedos quede a escuadra con los bordes de la banda.
15. Galletas, bizcochos y galletas saladas rellenas
Las galletas/bizcochos y galletas saladas tipo sándwich son aquellas que tienen una capa de glaseado u otro tipo de relleno entre dos galletas/bizcochos o galletas saladas horneadas. En este proceso, el glaseado del centro, el queso, etc. se aplica a la galleta/galleta salada inferior y a la galleta/galleta salada superior que después se unen para formar un sándwich.
PROBLEMAS
- El glaseado/relleno se adhiere a la banda
- Desalineamiento de la banda.
- Falla del empalme de dedo
- Falla de la banda monolítica
SOLUCIONES
El material sobrante de un Prelimpiador FGP de grado alimenticio se puede quitar de la banda y depositar en una bandeja de captura que se vacía con frecuencia.
Todos los empalmes excelentes empiezan con un extremo de la banda perfectamente en escuadra. La Escuadra de la banda láser ofrece una manera rápida y exacta para colocar una línea de referencia de corte de la banda perfecta, todas las veces. Un extremo de la banda cortado en escuadra es muy importante para lograr un empalme de dedo perfecto que está bien alineado.
La cortadora de banda 845LD brinda una forma rápida, segura y precisa de hacer un corte perfectamente recto en un solo paso. Un corte recto es importante para lograr que la troqueladora de dedos quede a escuadra con los bordes de la banda en la Cortadora de banda 845 LD.
Los empalmes sin fin de alta calidad y bajo perfil son un requisito para el equipo del proceso de ensamblado tipo sándwich. La prensa para empalmes Novitool® Aero® produce el empalme sin fin de más bajo perfil que se encuentra en la industria.
La troqueladora de dedos portátil Pun M™ de Novitool® se puede usar en el lugar del transportador y no necesita energía eléctrica. Esto puede agilizar el tiempo de procesamiento del empalme, reduciendo así el tiempo parado del transportador.
La velocidad de instalación es clave en todas las aplicaciones de panadería industrial. La prensa para empalmes Novitool® Amigo™ acelera el proceso general de instalación de una nueva banda monolítica mientras crea simultáneamente una junta de tope superior. Un empalme limpio sin agujeros también es una consideración importante. La función de precalentamiento de Amigo da lugar a la humedad que ocasiona que se formen orificios por el calor en el área de la junta antes del empalme de calor total. La eliminación de los orificios puede ser un factor de cambio mientras se adoptan estándares nuevos y más estrictos de seguridad alimentaria en la panadería industrial.
La troqueladora de dedos portátil Pun M™ de Novitool® se puede usar en el lugar del transportador y no necesita energía eléctrica. Esto puede agilizar el tiempo de procesamiento del empalme, reduciendo así el tiempo parado del transportador.
El sistema de grapas Alligator® Spiral Lace ofrece la opción de empalme mecánico de perfil más bajo y es una grapa completamente no metálica. Es una excelente solución para las bandas de reemplazo prefabricadas que ofrecen un empalme con bisagra que es rápido de instalar, manteniendo el tiempo parado a un mínimo. Disponible en opciones blanca de grado alimenticio y azul de grado alimenticio que la hacen una excelente opción para todas las instalaciones de panadería industrial.
17. Empaque/envoltura del producto
En el horneado de galletas/bizcochos y galletas saladas, el proceso de empaque podría incluir un proceso de empaque en bolsa, un proceso de empaque en funda, un proceso de colocación en bandeja, seguido por un proceso de empaque en caja (cajas individuales). Para las galletas/bizcochos o galletas saladas pequeñas tipo bocadillo, puede haber un proceso de empaque en bolsa que con frecuencia incluye un sistema para alimentar la máquina de embolsado.
El empaque en cajas de las galletas saladas o galletas pequeñas empacadas en bolsas o empacadas por lo general se hace muy cerca de la operación de empaque en bolsa. Habrá un transportador corto de 6'-10' (2 m-3 m), seguido por la operación de empaque en caja.
Hay diferentes opciones de empacado en caja disponibles:
- Las máquinas para empacar en cajas con frecuencia se usan para empacar en cajas recipientes de envoltura de flujo, bolsas o sobres en empaques sellados con goma termoencogible o paquetes sellados en cajas plegadas.
- Los sistemas Bag-in-Box abren la caja preformada y alimentan la bolsa en la caja desde la parte superior Estos entonces mueven la caja hacia abajo para que se peguen o sellen para finalizar.
El embolsado horizontal es más común con las galletas/bizcochos y galletas saladas estándar. En este sistema, el producto horneado se apila en chutes y luego se carga a la envoltura que está sellada en los extremos o hacia abajo por el borde creando una “manga” o “recipiente” del producto. Este tipo de empaque se llama Envoltura de flujo.
Problemas
- Falla del empalme mecánico
- Falla del empalme de dedo
Soluciones
Los empalmes de alta calidad que se hacen rápidamente son un elemento clave en las operaciones de panadería industrial. Cuando se usa el sistema de banda plegada para el embalaje de galletas, bizcochos y galletas saladas, se necesitan empalmes sin fin. Esto es verdadero especialmente con el equipo de embolsado horizontal. Un empalme uniforme plano no interferirá con el proceso de embolsado horizontal. La prensa para empalmes Novitool® Aero® produce el empalme sin fin más plano que se encuentra en la industria.
La troqueladora de dedos portátil Pun M™ se puede usar en el lugar del transportador y no necesita energía eléctrica. Esto puede agilizar el tiempo de procesamiento del empalme, reduciendo así el tiempo parado del transportador.
El sistema de grapas Alligator® Spiral Lace ofrece la opción de empalme mecánico de perfil más bajo. Y es una grapa completamente no metálica. Una excelente solución para las bandas de reemplazo prefabricadas, que ofrecen un empalme con bisagra que es rápido de instalar, manteniendo el tiempo parado a un mínimo. Disponible en opciones blanca de grado alimenticio y azul de grado alimenticio que la hacen una excelente opción para todas las instalaciones de panadería industrial. Es ideal para la mayoría de las aplicaciones de panadería industrial, incluyendo las bandas de detección de metal.
Todos los empalmes excelentes empiezan con un extremo de la banda perfectamente en escuadra. La Escuadra de la banda láser ofrece una manera rápida y exacta para colocar una línea de referencia de corte de la banda perfecta, todas las veces. Un extremo de la banda cortado en escuadra es muy importante para lograr un empalme de dedo perfecto que está bien alineado.
La cortadora de banda 845LD brinda una forma rápida, segura y precisa de hacer un corte perfectamente recto en un solo paso. Un corte recto es importante para hacer que la troqueladora de dedos quede a escuadra
con los bordes de la banda.