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Dry and Wet Ingredient Storage Mixing Rough Trough (shown) and Dough Hopper Dough Trough Elevator Lift (shown) Dough Transport/Divider Feed Belt Dough Sheeter Take Off Conveyors – Gauging Rollers and Sheeters Gaiging Rollers Rotary Die Cutters/Rotary Moulding Scrap Reclaim Conveyors Scrap Release/Dough Take-Away Conveyor Oven Cooling Spiral (shown) & Cooling Tunnels Cookie, Biscuit, and Cracker Shingling and Stacking Conveyors Cookie, Biscuit, and Cracker Sandwiching Metal Detector Product Packaging/Wrapping Casing Shipping

1. Almacenamiento de ingredientes secos y húmedos

Los ingredientes secos y húmedos se almacenan en un área o sala revestida para mantener el polvo encerrado en esa área. Los silos distribuyen los ingredientes secos directamente a las mezcladoras por medio de un sistema de tuberías que utiliza el vacío o la presión de aire para transportar los ingredientes directamente a las mezcladoras. El aceite, agua y otros ingredientes líquidos se transportan en la tubería directamente a las mezcladoras por medio de una serie de bombas reguladas por computadora. La cantidad de cada líquido se controla cuidadosamente según las necesidades de cada receta específica.

2. Mezcla

La mezcla de los ingredientes pone en marcha el proceso químico de panificación. Las mezcladoras industriales pueden ser horizontales o verticales. Las grandes mezcladoras industriales son capaces de mezclar entre 1,000 lb (450 kg) a 2,000 lb (900 kg) de masa. Los ingredientes secundarios, como las semillas y la harina de centeno, suelen agregarse a la mezcladora manualmente.

3. Artesa de amasar (se muestra) y tolva de masa

En algunos procesos de masas de panadería industrial, las mezcladoras vacían la masa en grandes artesas. Después, las artesas se transportan manualmente o por medio de un transporte robotizado guiado hasta un elevador de artesas.

Algunas tolvas de masa en la masa de galletas y galletas saladas incorporan una operación de corte. Debido a que la masa con la mayoría de las recetas de galletas y galletas saladas es tan gruesa y pesada, no se puede bombear fuera de la tolva. En lugar de eso, esta se transfiere fuera de la tolva en rebanadas o trozos. Los trozos con frecuencia se cortan con un cortador estilo guillotina. La masa se transporta al extremo de la tolva por medio de un transportador de banda interno ubicado en la parte inferior de la tolva que se puede mencionar como “transportador de banda” o “cinturón”. La masa de la tolva se transporta al cuchillo de corte de la guillotina incorporado a un extremo de la tolva para cortarla a una dimensión establecida en trozos grandes. El transportador extrae la masa de la parte inferior del bulto de la masa. El transportador interno en algunas tolvas contiene transmisión doble. Esto se necesita debido al peso de la masa, que puede ser hasta de 2,000 lb (900 kg).

PROBLEMAS

  • Falla del empalme sin fin
  • Masa que se regresa pegada a la banda.
  • Desalineamiento de la banda.

SOLUCIONES

Los empalmes de alta calidad que se hacen rápidamente son un elemento clave en las operaciones de panadería industrial. La prensa para empalmes Novitool® Aero® es la mejor y más rápida prensa para empalmes sin fin disponible. Puede haber hasta 2500 lb de masa en la tolva cuando está llena. Las tolvas de masa con fondo móvil requieren un empalme sin fin fuerte y libre de agujeros.

La troqueladora de dedos portátil Pun M™ de Novitool® se puede usar en el lugar del transportador y no necesita energía eléctrica. Esto puede agilizar el tiempo de procesamiento del empalme, reduciendo así el tiempo parado del transportador.

El Prelimpiador FGP de grado alimenticio se puede instalar en el lado de retorno de la banda en la primera polea de flexión después de la barra delantera para atrapar el material que se regresa pegado a la banda. Eliminar el posible material que se regresa pegado a la banda de masa promueve una mejor alineación general de la banda reduciendo uno de los más grandes puntos problemáticos.

Un extremo de la banda cortado en escuadra es muy importante para lograr un empalme de dedo perfecto que está bien alineado. La Escuadra de la banda láser ofrece una manera rápida y exacta para colocar una línea de referencia de corte de la banda perfecta, todas las veces.

La cortadora de banda 845LD brinda una forma rápida, segura y precisa de hacer una banda cortada perfectamente recta en un solo paso. Un corte recto es importante para hacer que la troqueladora de dedos quede a escuadra con los bordes de la banda.

4. Elevador de artesa de la masa

El elevador de artesa levanta la artesa y vierte con cuidado la masa en un transportador que recibe la masa. Los elevadores de artesa también se utilizan para agregar ingredientes especiales, como barcos de chocolate, en una mezcladora industrial a mitad del proceso de mezcla de la masa de galletas.

5. Banda alimentadora del divisor/transporte de la masa

El transporte de masa y los transportadores de alimentación de divisores se utilizan para transportar la masa a las prelaminadoras y divisores o a otros transportadores de masa.

PROBLEMAS

  • La masa se pega a la banda
  • Falla del empalme sin fin de la banda plegada
  • Falla del empalme de la banda monolítica
  • Desalineamiento de la banda.

SOLUCIONES

La liberación del material que se regresa pegado a la banda y de la masa es un problema común con los transportadores de masa. Colocar un Prelimpiador FGP de grado alimenticio en la banda puede reducir el material que se regresa pegado a la banda y proporcionar ganancias de producción, ya que la masa raspada caerá en la laminadora o el divisor de masa.

Rápida y eficiente, la prensa para empalmes Novitool® Aero ®ofrece una calidad superior del empalme terminado lo más rápido posible. La calidad del empalme terminado ayuda a garantizar la larga vida útil del empalme con las bandas transportadoras que utilizan un sistema de banda plegada tradicional. El tiempo parado puede representar un costo significativo para las operaciones de panadería industrial. Cada minuto ahorrado durante la operación de empalme puede significar cientos de dólares de capacidad de producción ganada.

La troqueladora de dedos portátil Pun M™ de Novitool® se puede usar en el lugar del transportador y no necesita energía eléctrica. Esto puede agilizar el tiempo de procesamiento del empalme, reduciendo así el tiempo parado del transportador.

La prensa para empalmes Novitool® Amigo™ es rápida, precisa y segura, ofrece un empalme de tope superior. El aspecto “sin contacto” del elemento de calefacción significa que las bandas monolíticas que utilizan cuerdas longitudinales se pueden empalmar sin preocuparse mucho porque el material de la cuerda atraviese las superficies inferior y superior de la banda.

Alligator® Spiral Lace ofrece la opción de empalme mecánico de perfil más bajo. Y es una grapa completamente no metálica. Una excelente solución para las bandas de reemplazo prefabricadas que ofrecen un empalme con bisagra que es rápido de instalar, manteniendo el tiempo parado a un mínimo. Disponible en opciones blanca de grado alimenticio y azul de grado alimenticio que la hacen una excelente opción para todas las instalaciones de panadería industrial.

Todos los empalmes excelentes empiezan con un extremo de la banda perfectamente en escuadra. La Escuadra de la banda láser ofrece una manera rápida y exacta para colocar una línea de referencia de corte de la banda perfecta, todas las veces.

La cortadora de banda 845LD es una forma rápida, segura y precisa de hacer un corte perfecto en un solo paso.

6. Laminadora/divisor de masa

En el procesamiento de las galletas saladas, la masa mezclada se transporta a la prelaminadora, donde se le da forma a la masa según el calibrador de procesamiento inicial. En el caso de las galletas de hojaldre, la prelaminadora puede tener un proceso integrado de laminación de la masa, que coloca en capas las láminas de masa para crear la textura de hojaldre terminada.

PROBLEMAS

  • La masa se pega a la banda
  • El material que se regresa pegado a la banda genera problemas de alineación
  • Falla del empalme de dedo
  • Falla del empalme de la banda monolítica

SOLUCIONES

El prelimpiador FGP de grado alimenticio se puede instalar contra la primera polea de flexión después de la barra/rodillo delantero en el lado de retorno de la banda. Esto eliminará el exceso de masa que se pega a la banda y lo depositará en una bandeja o en un transportador de recogida de sobrantes.

Los empalmes duraderos y de alta calidad son clave para la calibración de la masa, por lo que la prensa para empalmes Novitool® Aero® es perfecta para el trabajo. Los dedos reventados pueden quedar atrapados en la masa, ocasionando que esta se rasgue, así como creando un problema de posible contaminación. Y la velocidad de empalme siempre es importante en las operaciones de panadería industrial.

La troqueladora de dedos portátil Pun M™ de Novitool® se puede usar en el lugar del transportador y no necesita energía eléctrica. Esto puede agilizar el tiempo de procesamiento del empalme, reduciendo así el tiempo parado del transportador.

El sistema de grapas Alligator® Spiral Lace ofrece la opción de empalme mecánico de perfil más bajo y es una grapa completamente no metálica. También es una excelente solución para las bandas de reemplazo prefabricadas que ofrecen un empalme con bisagra que es rápido de instalar, manteniendo el tiempo parado a un mínimo. Disponible en opciones blanca de grado alimenticio y azul de grado alimenticio que la hacen una excelente opción para todas las instalaciones de panadería industrial. Ideal para la mayoría de las aplicaciones de panadería industrial, incluyendo las bandas de detección de metal.

La prensa para empalmes Novitool® Amigo™ crea un empalme de tope consistente sin burbujas de aire ni imperfecciones. La opción precalentamiento hace que sea posible crear un excelente empalme incluso en el ambiente más húmedo. Y el proceso actual de empalme es rápido y eficiente, permitiendo que las bandas de laminado estén instaladas y funcionando tan rápido como sea posible.

Todos los empalmes excelentes empiezan con un extremo de la banda perfectamente en escuadra. La Escuadra de la banda láser ofrece una manera rápida y exacta para colocar una línea de referencia de corte de la banda perfecta, todas las veces. Un extremo de la banda cortado en escuadra es muy importante para lograr un empalme de dedo perfecto que está bien alineado.

La cortadora de banda 845LD brinda una forma rápida, segura y precisa de hacer un corte perfectamente recto en un solo paso. Un corte recto es importante para hacer que la troqueladora de dedos quede a escuadra con los bordes de la banda.

7. Transportadores de salida - rodillos calibradores y laminadoras

Cada una de las posiciones de la laminadora y del rodillo de calibración tendrá un transportador de salida relacionado. Los transportadores varían en longitud, pero generalmente miden 10 pies (3 m) o menos.

PROBLEMAS

  • La masa se pega a la banda
  • Problemas de alineación de la banda provocados por el material que se regresa pegado a la banda
  • Falla del empalme de dedo

SOLUCIONES

El prelimpiador FGP de grado alimenticio se puede instalar contra la primera polea de flexión después de la barra/rodillo delantero en el lado de retorno de la banda. Esto eliminará el exceso de masa que se pega a la banda y lo depositará en una bandeja o en un transportador de recogida de sobrantes.

Los empalmes duraderos y de alta calidad son clave para la calibración de la masa, por lo que la prensa para empalmes Novitool® Aero® es perfecta para el trabajo. Los dedos reventados pueden quedar atrapados en la masa, ocasionando que esta se rasgue, así como creando un problema de posible contaminación. Y la velocidad de empalme siempre es importante en las operaciones de panadería industrial.

La troqueladora de dedos portátil Pun M™ de Novitool® se puede usar en el lugar del transportador y no necesita energía eléctrica. Esto puede agilizar el tiempo de procesamiento del empalme, reduciendo así el tiempo parado del transportador.

8. rodillos de calibración

Los rodillos de calibración se utilizan para reducir la masa con cuidado hasta el espesor final de procesamiento. Es común encontrar una serie de dos o más rodillos de calibración instalados en una línea de procesamiento de masa. El operador utilizará solo los rodillos de calibración necesarios para la masa que se está produciendo. Los demás rodillos de calibración de la línea se ajustarán simplemente hacia arriba para que no entren en contacto con la masa, si no son necesarios.

PROBLEMAS

  • La masa se pega a los rodillos

SOLUCIONES

El prelimpiador FGP de grado alimenticio se puede instalar al revés en el rodillo para liberar la masa desde ese rodillo.

9. Troqueladoras rotativas/formadora rotativa

Las troqueladoras rotativas (mostradas) se utilizan para cortar bizcochos y galletas saladas a partir de una hoja plana de masa.

Las formadoras rotativas, utilizadas para galletas y algunos bizcochos, tienen una tolva de masa en la parte superior que introduce la masa en las cavidades cóncavas del tambor. Después, el tambor envía las galletas al transportador de banda.

PROBLEMAS

  • La masa y los aceites se pegan al transportador de banda
  • Problemas de alineación de la banda
  • Falla del empalme de dedo

SOLUCIONES

En las aplicaciones de moldeadora rotativa y corte giratorio, se necesita un empalme sin fin de bajo perfil. La prensa para empalmes Novitool® Aero® con las zonas de enfriamiento incorporadas es la mejor en la industria para crear un empalme liso, plano y consistente.

La troqueladora de dedos portátil Pun M™ de Novitool® se puede usar en el lugar del transportador y no necesita energía eléctrica. Esto puede agilizar el tiempo de procesamiento del empalme, reduciendo así el tiempo parado del transportador.

El prelimpiador FGP de grado alimenticio se puede instalar contra la primera polea de flexión después de la barra/rodillo delantero en el lado de retorno de la banda. El material raspado con frecuencia se deposita en una bandeja de captura que se vacía regularmente.

Todos los empalmes excelentes empiezan con un extremo de la banda perfectamente en escuadra. La Escuadra de la banda láser ofrece una manera rápida y exacta para colocar una línea de referencia de corte de la banda perfecta, todas las veces. Un extremo de la banda cortado en escuadra es muy importante para lograr un empalme de dedo perfecto que está bien alineado.

La cortadora de banda 845LD brinda una forma rápida, segura y precisa de hacer un corte perfectamente recto en un solo paso. Un corte recto es importante para hacer que la troqueladora de dedos quede a escuadra con los bordes de la banda

10. Transportadores de recuperación de sobrantes

Los transportadores de recuperación de sobrantes toman los sobrantes de masa de celosía y los devuelven a la prelaminadora o a la tolva del divisor. Una cantidad calculada de esta "masa fermentada" se incorpora a la receta del producto que se está elaborando.

PROBLEMAS

  • Masa que se regresa pegada a la banda.
  • Problema de alineación de la banda provocado por el material que se regresa pegado a la banda
  • Integridad deficiente del empalme de dedo

SOLUCIONES

El material sobrante de un Prelimpiador FGP de grado alimenticio se puede quitar de la banda y depositar en una bandeja de captura que se vacía con frecuencia.

Los empalmes de alta calidad que se hacen rápidamente son clave para las operaciones de panadería industrial, por lo que la prensa para empalmes Novitool® Aero® es ideal para estas operaciones. Un empalme sin fin liso de bajo perfil es un requisito para las bandas que transportan masa. Esto es especialmente verdadero con las bandas de recogida de rejilla que se encuentran en el procesamiento de galletas saladas. El espacio limitado entre la banda de recogida y la banda de transporte de masa de la galleta salada significa que requiere el empalme de perfil más bajo posible. La prensa Aero® crea el empalme más plano de perfil más bajo en la industria.

La troqueladora de dedos portátil Pun M™ de Novitool® se puede usar en el lugar del transportador y no necesita energía eléctrica. Esto puede agilizar el tiempo de procesamiento del empalme, reduciendo así el tiempo parado del transportador.

11. Transportador de liberación de sobrantes/recogida de masa

En el proceso de troquelado rotativo, las galletas saladas / bizcochos terminados permanecerán en el transportador, ya que los residuos de celosía se quitarán por medio del transportador de eliminación de celosía / sobrantes.

PROBLEMAS

  • Masa que se regresa pegada a la banda.
  • Problema de alineación de la banda provocado por el material que se regresa pegado a la banda
  • Integridad deficiente del empalme de dedo

SOLUCIONES

El material sobrante de un Prelimpiador FGP de grado alimenticio se quita de la banda y deposita en una bandeja de captura que se vacía con frecuencia.

Los empalmes de alta calidad que se hacen rápidamente son clave para las operaciones de panadería industrial, por lo que la prensa para empalmes Novitool® Aero® es ideal para estas operaciones. Un empalme sin fin liso de bajo perfil es un requisito para las bandas que transportan masa. La prensa Aero® crea el empalme más plano de perfil más bajo en la industria.

La troqueladora de dedos portátil Pun M™ de Novitool® se puede usar en el lugar del transportador y no necesita energía eléctrica. Esto puede agilizar el tiempo de procesamiento del empalme, reduciendo así el tiempo parado del transportador.

12. Horno

Los hornos de panadería industrial para galletas, bizcochos y galletas saladas son hornos rectos y largos que pueden llegar a 300 pies (91 m) de longitud. Debido a que las galletas y galletas saladas se depositan directamente en el transportador de banda del horno en filas perfectamente separadas y alineadas necesarias para el proceso post-horneado y no están en bandejas para hornear, los hornos deben estar en una posición recta y larga. La longitud del horno da el tiempo correcto y el calor necesario para hornear las galletas o galletas saladas.

13. Espiral de enfriamiento (se muestra) y túneles de enfriamiento

Los sistemas de enfriamiento para las galletas/bizcochos y galletas saladas por lo general se hacen por medio de transportadores largos, cubiertos llamados túneles de enfriamiento que usan el aire a temperatura ambiente con algunos ventiladores de enfriamiento adicionales que soplan aire ambiente para algunos productos. Algunas veces los transportadores usan una banda de malla de poliéster o "bandas de filtro" para el enfriamiento. Los transportadores constan de una cubierta de tres transportadores, uno que eventualmente alimenta hacia el siguiente hasta que las galletas/bizcochos llegan al final del tercer transportador.

PROBLEMAS

  • Falla del empalme de dedo
  • Problemas de alineación de la banda
  • El limpiador de banda no funciona o se desalinea

SOLUCIONES

Cuando se usa un sistema de banda plegada tradicional en las aplicaciones de enfriamiento, se recomienda el uso de un empalme sin fin. La prensa para empalmes Novitool® Aero® proporciona el mejor empalme posible para el sistema de bandas utilizado para el enfriamiento de los productos.

La troqueladora de dedos portátil Pun M™ de Novitool® se puede usar en el lugar del transportador y no necesita energía eléctrica. Esto puede agilizar el tiempo de procesamiento del empalme, reduciendo así el tiempo parado del transportador.

El sistema de grapas Alligator® Spiral Lace ofrece la opción de empalme mecánico de perfil más bajo y es una grapa completamente no metálica. Es una excelente solución para las bandas de reemplazo prefabricadas que ofrecen un empalme con bisagra que es rápido de instalar, manteniendo el tiempo parado a un mínimo. Disponible en opciones blanca de grado alimenticio y azul de grado alimenticio que la hacen una excelente opción para todas las instalaciones de panadería industrial.

Todos los empalmes excelentes empiezan con un extremo de la banda perfectamente en escuadra. La Escuadra de la banda láser ofrece una manera rápida y exacta para colocar una línea de referencia de corte de la banda perfecta, todas las veces. Un extremo de la banda cortado en escuadra es muy importante para lograr un empalme de dedo perfecto que está bien alineado.

La cortadora de banda 845LD brinda una forma rápida, segura y precisa de hacer un corte perfectamente recto en un solo paso. Un corte recto es importante para hacer que la troqueladora de dedos quede a escuadra con los bordes de la banda.

El material sobrante de un Prelimpiador FGP de grado alimenticio se puede quitar de la banda y depositar en una bandeja de captura que se vacía con frecuencia.

14. Transportadores que acomodan y apilan galletas, bizcochos y galletas saladas

Una vez que finaliza el proceso de enfriamiento, las galletas, bizcochos o galletas saladas se transportan por medio de un transportador de banda a las líneas de colocación y/o apilado. Esto coloca el producto en una disposición apropiada para el proceso de embalaje.

PROBLEMAS

  • Falla del empalme de dedo
  • Desalineamiento de la banda.

SOLUCIONES

El acomodado y apilado de galletas, bizcochos o galletas saladas dependen de un empalme sin fin de bajo perfil liso. Los empalmes que son más altos que la superficie de la banda o que están torcidos ocasionando que la banda se mueva pueden crear una avería en el proceso de apilado y acomodado. Esto con frecuencia requiere la intervención humana para corregir la pila o fila mientras continúa su paso por el transportador. La prensa para empalmes Novitool® Aero® crea un empalme sin fin perfectamente plano.

La troqueladora de dedos portátil Pun® M™ de Novitool se puede usar en el lugar del transportador y no necesita energía eléctrica. Esto puede agilizar el tiempo de procesamiento del empalme, reduciendo así el tiempo parado del transportador.

Todos los empalmes excelentes empiezan con un extremo de la banda perfectamente en escuadra. La Escuadra de la banda láser ofrece una manera rápida y exacta para colocar una línea de referencia de corte de la banda perfecta, todas las veces. Un extremo de la banda cortado en escuadra es muy importante para lograr un empalme de dedo perfecto que está bien alineado.

La cortadora de banda 845LD brinda una forma rápida, segura y precisa de hacer un corte perfectamente recto en un solo paso. Un corte recto es importante para lograr que la troqueladora de dedos quede a escuadra con los bordes de la banda en la Cortadora de banda 845 LD.

15. Galletas, bizcochos y galletas saladas rellenas

Las galletas/bizcochos y galletas saladas tipo sándwich son aquellas que tienen una capa de glaseado u otro tipo de relleno entre dos galletas/bizcochos o galletas saladas horneadas. En este proceso, el glaseado del centro, el queso, etc. se aplica a la galleta/galleta salada inferior y a la galleta/galleta salada superior que después se unen para formar un sándwich.

PROBLEMAS

  • El glaseado/relleno se adhiere a la banda
  • Desalineamiento de la banda.
  • Falla del empalme de dedo
  • Falla de la banda monolítica

SOLUCIONES

El material sobrante de un Prelimpiador FGP de grado alimenticio se puede quitar de la banda y depositar en una bandeja de captura que se vacía con frecuencia.

Todos los empalmes excelentes empiezan con un extremo de la banda perfectamente en escuadra. La Escuadra de la banda láser ofrece una manera rápida y exacta para colocar una línea de referencia de corte de la banda perfecta, todas las veces. Un extremo de la banda cortado en escuadra es muy importante para lograr un empalme de dedo perfecto que está bien alineado.

La cortadora de banda 845LD brinda una forma rápida, segura y precisa de hacer un corte perfectamente recto en un solo paso. Un corte recto es importante para lograr que la troqueladora de dedos quede a escuadra con los bordes de la banda en la Cortadora de banda 845 LD.

Los empalmes sin fin de alta calidad y bajo perfil son un requisito para el equipo del proceso de ensamblado tipo sándwich. La prensa para empalmes Novitool® Aero® produce el empalme sin fin de más bajo perfil que se encuentra en la industria.

La troqueladora de dedos portátil Pun M™ de Novitool® se puede usar en el lugar del transportador y no necesita energía eléctrica. Esto puede agilizar el tiempo de procesamiento del empalme, reduciendo así el tiempo parado del transportador.

La velocidad de instalación es clave en todas las aplicaciones de panadería industrial. La prensa para empalmes Novitool® Amigo™ acelera el proceso general de instalación de una nueva banda monolítica mientras crea simultáneamente una junta de tope superior. Un empalme limpio sin agujeros también es una consideración importante. La función de precalentamiento de Amigo da lugar a la humedad que ocasiona que se formen orificios por el calor en el área de la junta antes del empalme de calor total. La eliminación de los orificios puede ser un factor de cambio mientras se adoptan estándares nuevos y más estrictos de seguridad alimentaria en la panadería industrial.

La troqueladora de dedos portátil Pun M™ de Novitool® se puede usar en el lugar del transportador y no necesita energía eléctrica. Esto puede agilizar el tiempo de procesamiento del empalme, reduciendo así el tiempo parado del transportador.

El sistema de grapas Alligator® Spiral Lace ofrece la opción de empalme mecánico de perfil más bajo y es una grapa completamente no metálica. Es una excelente solución para las bandas de reemplazo prefabricadas que ofrecen un empalme con bisagra que es rápido de instalar, manteniendo el tiempo parado a un mínimo. Disponible en opciones blanca de grado alimenticio y azul de grado alimenticio que la hacen una excelente opción para todas las instalaciones de panadería industrial.

16. Detector de metal

Los detectores de metal por lo general se colocan justo antes del embalaje después de que el producto de pan ha tenido contacto con cualquier parte de procesamiento/producción de metal. Los detectores de metal en la panadería industrial con frecuencia se configuran para detectar un pedazo de metal del tamaño de 1mm “bb”.

PROBLEMA

  • Fallas del empalme de dedo

Soluciones

Los empalmes de alta calidad en un grosor/densidad consistente son claves para los transportadores de banda con detector de metales. La consistencia del grosor y densidad del empalme en comparación con la del resto de la banda ayuda a eliminar falsos positivos u otros errores de detección. La prensa para empalmes Novitool® Aero® tiene un diseño de placa único que incorpora las zonas de enfriamiento exteriores para mantener las placas niveladas con la superficie de la banda sin hundirse en la banda, creando una hendidura, como lo hacen otras prensas,

La troqueladora de dedos portátil Pun M™ de Novitool® se puede usar en el lugar del transportador y no necesita energía eléctrica. Esto puede agilizar el tiempo de procesamiento del empalme, reduciendo así el tiempo parado del transportador.

El sistema de grapas Alligator® Spiral Lace ofrece la opción de empalme mecánico de perfil más bajo y es una grapa completamente no metálica. Es una excelente solución para las bandas de reemplazo prefabricadas que ofrecen un empalme con bisagra que es rápido de instalar, manteniendo el tiempo parado a un mínimo. Disponible en opciones blanca de grado alimenticio y azul de grado alimenticio que la hacen una excelente opción para todas las instalaciones de panadería industrial, especialmente aquellas con detectores de metal.

17. Empaque/envoltura del producto

En el horneado de galletas/bizcochos y galletas saladas, el proceso de empaque podría incluir un proceso de empaque en bolsa, un proceso de empaque en funda, un proceso de colocación en bandeja, seguido por un proceso de empaque en caja (cajas individuales). Para las galletas/bizcochos o galletas saladas pequeñas tipo bocadillo, puede haber un proceso de empaque en bolsa que con frecuencia incluye un sistema para alimentar la máquina de embolsado.

El empaque en cajas de las galletas saladas o galletas pequeñas empacadas en bolsas o empacadas por lo general se hace muy cerca de la operación de empaque en bolsa. Habrá un transportador corto de 6'-10' (2 m-3 m), seguido por la operación de empaque en caja.

Hay diferentes opciones de empacado en caja disponibles:

  • Las máquinas para empacar en cajas con frecuencia se usan para empacar en cajas recipientes de envoltura de flujo, bolsas o sobres en empaques sellados con goma termoencogible o paquetes sellados en cajas plegadas.
  • Los sistemas Bag-in-Box abren la caja preformada y alimentan la bolsa en la caja desde la parte superior Estos entonces mueven la caja hacia abajo para que se peguen o sellen para finalizar.

El embolsado horizontal es más común con las galletas/bizcochos y galletas saladas estándar. En este sistema, el producto horneado se apila en chutes y luego se carga a la envoltura que está sellada en los extremos o hacia abajo por el borde creando una “manga” o “recipiente” del producto. Este tipo de empaque se llama Envoltura de flujo.

Problemas

  • Falla del empalme mecánico
  • Falla del empalme de dedo

Soluciones

Los empalmes de alta calidad que se hacen rápidamente son un elemento clave en las operaciones de panadería industrial. Cuando se usa el sistema de banda plegada para el embalaje de galletas, bizcochos y galletas saladas, se necesitan empalmes sin fin. Esto es verdadero especialmente con el equipo de embolsado horizontal. Un empalme uniforme plano no interferirá con el proceso de embolsado horizontal. La prensa para empalmes Novitool® Aero® produce el empalme sin fin más plano que se encuentra en la industria.

La troqueladora de dedos portátil Pun M™ se puede usar en el lugar del transportador y no necesita energía eléctrica. Esto puede agilizar el tiempo de procesamiento del empalme, reduciendo así el tiempo parado del transportador.

El sistema de grapas Alligator® Spiral Lace ofrece la opción de empalme mecánico de perfil más bajo. Y es una grapa completamente no metálica. Una excelente solución para las bandas de reemplazo prefabricadas, que ofrecen un empalme con bisagra que es rápido de instalar, manteniendo el tiempo parado a un mínimo. Disponible en opciones blanca de grado alimenticio y azul de grado alimenticio que la hacen una excelente opción para todas las instalaciones de panadería industrial. Es ideal para la mayoría de las aplicaciones de panadería industrial, incluyendo las bandas de detección de metal.

Todos los empalmes excelentes empiezan con un extremo de la banda perfectamente en escuadra. La Escuadra de la banda láser ofrece una manera rápida y exacta para colocar una línea de referencia de corte de la banda perfecta, todas las veces. Un extremo de la banda cortado en escuadra es muy importante para lograr un empalme de dedo perfecto que está bien alineado.

La cortadora de banda 845LD brinda una forma rápida, segura y precisa de hacer un corte perfectamente recto en un solo paso. Un corte recto es importante para hacer que la troqueladora de dedos quede a escuadra
con los bordes de la banda.

18. Empaque en cajas

Algunos productos se introducirán en cajas de cartón corrugado. Esto se puede hacer a mano o puede ser automatizado en algunas instalaciones mediante el uso de brazos robóticos. El sistema de banda por lo general es modular de plástico y de banda de cadena de mesa.

19. Envío

Las galletas y las galletas saladas usualmente se colocan en cajas corrugadas y se apilan en plataformas para el envío. Los productos de pan pueden colocarse en contenedores reusables para el suministro de pan a los supermercados o se puede empacar en cajas para la distribución por medio de otros canales para llegar a los restaurantes, instituciones, escuelas, etc.